Медикаменты и препараты для лечения заболеваний щитовидной железы

Картинка 1

О таком медицинском документе, как "клинические рекомендации" (протоколы лечения), в нашу "ковидную эпоху", наверное, узнали все. В течение двух прошедших лет все мы, – не только медицинские работники, – только и следили за выходом очередной версии методических клинических рекомендаций по лечению COVID-19. Но на самом деле, эти ценнейшие многостраничные и объёмные медицинские документы созданы так же в целях успешной борьбы и со многими и многими другими недугами и заболеваниями. Это делается для сосредоточения всех данных, всех фактов, всего опыта по их лечению. Их составление, оформление, содержание, подтверждение, верификация регламентированы отдельным приказом Министерства здравоохранения РФ. Клинические рекомендации создаются различными медицинскими отраслевыми объединениями медиков – профильными некоммерческими организациями, партнёрствами и ассоциациями.

 

По сути дела, это главные медицинские научно-методические публикации. Так уж случилось, что до 2018 года их создание в медицинской отрасли России, к сожалению, не велось интенсивно и целенаправленно. До того времени по разным заболеваниям российским медикам в своей практике приходилось руководствоваться устаревшими клиническими рекомендации выпусков 2011, 2013 годов и даже ранее. Но, начиная с 2019 года, Минздрав РФ предпринял отдельные и продуктивные усилия для создания новых выпусков по многим различным заболеваниям. Потому что, как правило, клинические рекомендации должны обновляться (пересматриваться) не реже одного раза в три года.

 

На сайте наших деловых партнёров "Детская урология в Омске" размещаются новейшие российские клинические рекомендации 2020-2022 годов выпуска. Число документов в их находящейся в свободном доступе документарной базе уже приближается к 200. Памятуя о случившемся в марте 2022 года ажиотажном спросе на препараты тироксин (L-тироксин, левотироксин натрия) и эутирокс (который, собственно, и является этим самым левотироксином натрия – под отдельным торговым наименованием), хотели бы отметить новые клинические рекомендации по лечению заболеваний щитовидной железы:

 

  • "Заболевания и состояния, связанные с дефицитом йода" – 2020 г. выпуска
  • "Острые и хронические тиреоидиты (исключая аутоиммунный тиреоидит)" – 2020 г. выпуска
  • "Гипопаратиреоз у взрослых" – 2021 г. выпуска
  • "Гипотиреоз" – 2021 г. выпуска
  • "Тиреоидиты у детей" – 2021 г. выпуска

 

В клинических рекомендациях, помимо всех точных определений, разновидностей диагнозов, данных об их распространённости, патогенезе и этиологии, подробных "на пальцах" разъяснениях для самих пациентов, методиках лечения и реабилитации, как правило, подробно упоминаются препараты и медикаменты, применяемые при соответствующем лечении, а также схемы их приёма пациентами. Для лечения заболеваний щитовидной железы в клинических рекомендациях упоминаются, помимо левотироксина натрия, и другие лекарства, – предлагаем их найти в нашем каталоге для заказа и покупки:

 

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Закрыть Напишите нам об увиденной ошибке.
Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.