Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище для поддержания костно-мышечной системы.
Рекомендуется с целью лечения и восстановления ткани суставов (хрящ, синовиальная жидкость, суставные поверхности костей) при остеоартрозе и остеохондрозе позвоночника, а также для профилактики с целью улучшения метаболизма костной и хрящевой ткани для лиц с повышенной нагрузкой на скелетные ткани для взрослых.
Номер свидетельства
KZ.16.01.98.003.Е.000783.10.20
Форма выпуска
Таблетки покрытые плёночной оболочкой
Состав
Активные вещества: глюкозамина сульфат KCI 750 мг, хондроитин сульфат натрия 600 мг, метилсульфанилметан 200 мг, Витамин С 40 мг, цинк (в составе сульфата цинка) 2,43 мг, медь (в составе сульфата меди) 0,398 мг, бор 100 мкг, селен (в составе селенита натрия) 35 мкг, хром (в составе пиколината хрома) 12,43 мкг.
Вспомогательные вещества: метилпарабен натрия, этилпарабен натрия, кукурузный крахмал, ПВП К-30, очищенный тальк, стеарат кальция, натрий карбоксиметилцеллюлоза, коллоидный диоксид кремния, микрокристаллическая целлюлоза, гидроксипропил метилцеллюлоза, диоксид титана, оксид железа черный 172 (1), изопропил.
Описание
Источник хондропротекторов, микроэлементов, МСМ (Метил сульфонил метана) и витамина С для примененияпри дегенеративно-дистрофические заболевания суставов и позвоночника: остеоартрозе, остеохондрозе, артрите и в спортивной медицине. Способствует восстановлению хрящевой ткани, увеличению гибкости и подвижности суставов, уменьшению боли в суставах, защищает хрящевую ткань. Компоненты препарата тормозят прогрессирование остеоартроза. Подавляют деструкцию и стимулируют регенерацию хрящевой ткани. Оказывают противовоспалительное и обезболивающее действие. Улучшают кровоток в субхондральной кости, снижают потребность в НПВП. Антиоксиданты обеспечивают дополнительную защиту хрящевой и костной ткани от окислительного стресса и разрушения при воспалении.
Описание активных компонентов:
- Глюкозаминсульфат: Глюкозамин является аминосахаром и важным предшественником в биохимическом синтезе гликозилированных белков и липидов. Пероральный глюкозамин широко используется для лечения остеоартрита. Поскольку глюкозамин - предшественник гликозаминогликанов, а гликозаминогликаны, в свою очередь, - важные компоненты суставного хряща, глюкозамин из лекарственного средства может помочь в восстановлении хряща и в лечении артрита. Использование препарата для лечения остеоартрита является безопасным, но, согласно результатам недавних исследований, были найдены противоречивые доказательства его эффективности, что свидетельствует об ограниченных клинических преимуществах его применения или его отсутствии. В Соединенных Штатах Америки глюкозамин не получил одобрения Управления по контролю за продуктами и лекарствами как медицинский препарат для людей. Поскольку глюкозамин классифицируется как пищевая добавка, его безопасность и технология производства являются исключительной ответственностью производителя лекарств; подтверждение безопасности и эффективности не требуется, так как оно не заявлено в качестве лекарственного средства для лечения заболевания.
- Хондроитинсульфат: Эффект хондроитинсульфата у пациентов с остеоартрозом, вероятно, является результатом ряда реакций с его участием, включая его противовоспалительную активность, стимуляцию синтеза протеогликанов и гиалуроновой кислоты и снижение катаболической активности хондроцитов, которые подавляют синтез протеолитических ферментов, оксида азота и других веществ, которые участвуют в поражении хрящевого матрикса и вызывают гибель суставных хондроцитов. Недавнее исследование суммирует сообщения, описывающие биохимические основы влияния хондроитинсульфата на ткани суставов, пораженные остеоартритом. Обоснование использования хондроитинсульфата основано на утверждении, что остеоартрит связан с дефицитом или расщеплением природных соединений, включая эндогенный хондроитинсульфат. Недавние исследования представили новые механизмы действия хондроитинсульфата. Согласно результатам исследования in vitro, введение хондроитинсульфата вызывало уменьшение транслокации IL-1?-индуцированного ядерного фактора-kB (NF-?B) в хондроцитах. Также, согласно недавнему исследованию, прием сульфата хондроитина показал положительное влияние на структурные изменения при остеоартрозе, наблюдаемые в субхондральной кости.
- Метилсульфонилметан: Метилсульфонилметан является биодоступной формой серы, третьим наиболее распространенным минералом в организме человека, и участвует во многих процессах, происходящих в организме человека. Сера является важнейшим строительным блоком хрящевой ткани, а сера из метилсульфонилметана укрепляет ткани суставов и повышает их эластичность. Сера, содержащаяся в молекуле метилсульфонилметана, может использоваться организмом для поддержания нормального функционирования соединительной ткани. Метилсульфонилметан также улучшает состояние кожи, укрепляет волосы и ногти и способен улучшить детоксикацию, улучшить заживление и клеточную энергию. Метилсульфонилметан также демонстрирует возможные противовоспалительные, антиатеросклеротические и химиопрофилактические эффекты, а также удаление супероксидных радикалов. Сообщалось, что метилсульфонилметан облегчает симптомы аллергических реакций, артрита, желудочно-кишечных расстройств, мышечно-скелетных болей и укрепляет иммунную систему. Он также оказывает антимикробное действие на микроорганизмы, такие как Giardia amblia, Trichomonas vaginalis и некоторые грибы. Доказанный механизм действия метилсульфонилметана заключается в том, что он может связываться с поверхностными рецепторами, блокируя взаимодействие паразита и организмов-хозяев. Комбинация из глюкозамина, хондроитина и метилсульфонилметана может обеспечить более ощутимое и значимое облегчение от более из-за артрита а способен улучшить функция связок.
- Аскорбиновая кислота (Витамин C): Поскольку человеческий организм не способен синтезировать Витамин С, его необходимо употреблять в виде диетического источника. Витамин С также необходим для включения железа в ферритин. Витамин С повышает фагоцитарную функцию лейкоцитов; обладает противовоспалительной активностью и способствует заживлению ран. Дефицит может привести к цинге. Особенности включают опухшие воспаленные десны, петехиальные кровоизлияния и подкожные кровоподтеки. Дефицит коллагена приводит к образованию тонких водянистых веществ, в которых кровеносные сосуды ненадежно закреплены и легко разрываются. Поддерживающие компоненты кости и хряща также недостаточны, что приводит к легкому разрушению костей и ослаблению зубов.
- Сульфат Цинка (Цинк): Цинк является составной частью многих ферментов и, следовательно, имеет важное значение для организма. Источник цинка в организме находится в поджелудочной железе инсулином. Он играет роль в человека играет важную роль в клеточном иммунитете, а также является антиоксидантом и противовоспалительным агентом.
- Селен: Селен - это важным микроэлементом и антиоксидантом, функция которого является предотвратить повреждение свободных радикалов. Это также важно для правильного функционирования щитовидной железы и иммунной системы. Селен может помочь предотвратить ревматоидный артрит (РА), но он не предотвращает боль или паралич у людей с уже имеющимся заболеванием РА.
- Хром: Хром является важным микроэлементом, участвующим в углеводном обмене.
- Медь (Сульфат меди)". Следы меди необходимы организму как составляющие ферментных систем, участвующих в реакциях окисления.
Область применения
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище для поддержания костно-мышечной системы.
Рекомендуется с целью лечения и восстановления ткани суставов (хрящ, синовиальная жидкость, суставные поверхности костей) при остеоартрозе и остеохондрозе позвоночника, а также для профилактики с целью улучшения метаболизма костной и хрящевой ткани для лиц с повышенной нагрузкой на скелетные ткани для взрослых.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и период лактации.
Не рекомендовано принимать при следующих заболеваниях: обострение пептической язвы, аллергические реакции, астма, проблемы со свертываемостью крови, сниженный уровень протромбинового белка, диабет, камни в желчном пузыре, подагра, гемофилия, болезни почек, проблемы с печенью, хирургические вмешательства, проведенные в недавнее время.
Рекомендации по применению
Взрослым по 1 таблетке 2-3 раза в день во время еды.
Взаимодействие
Следует избегать одновременного приема с хитозаном (обычно используется как препарат для снижения веса) при назначении глюкозамина, хондроитина и метилсульфонилметана.
Хитозан может вызвать ухудшение всасывания хондроитина.
Таблетки взаимодействуют с анизиндионом, кумарином (варфарином), дикумаролом, жантовеномом (варфарином), мирадоном (анизиндионом), варфарином и противораковыми препаратами доксорубицином и этопозидом.+
Побочные действия
Использование в высоких дозах может привести к потере аппетита, ознобу, обезвоживанию, сильному ощущению чрезмерной активности, может вызвать диарею у женщин.
Особые указания
Не является лекарством. Перед применением проконсультироваться со специалистом.
Прием таблеток следует прекратить за две недели до планового хирургического вмешательства.
Условия хранения
Хранить при температуре не выше 25 С в сухом, защищенном от света месте. Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности
36 месяцев.