Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - источника витаминов (А, В1, В2, В3, В6, В12, С, D3, E, пантотеновой кислоты, фолиевой кислоты, биотина), минеральных веществ (железа, цинка, йода, селена) и Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот) для женщин во время беременности (2 и 3 триместры) и в период грудного вскармливания.
Номер свидетельства
АМ.01.48.01.003.R.000242.09.24
Форма выпуска
Мягкие желатиновые капсулы массой 1542 мг.
Состав
Рыбий жир, желатин (оболочка капсулы), подсолнечное масло (наполнитель капсулы), железа (II) бисглицинат, витамин С (L-аскорбиновая кислота), глицерин (Е422, агент влагоудерживающий), калия йодид, витамин Е (DL-альфа токоферола ацетат), витамин В3 (ниацин, никотиамид), цинка оксид, натрия селенат, витамин В5 (кальция D-пантотенат), оксид железа красный (E172, краситель оболочки капсулы), диоксид кремния (E551, эмульгатор), витамин В12 (цианокобаламин), витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид), витамин В1 (тиамина гидрохлорид, тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин А (ретинола ацетат), фолиевая кислота (L-метилфолат кальция), витамин D3 (колекальциферол), витамин В7 (биотин).
Описание
«Венарель® Пренаталь 2».
Второй и третий триместр (13–40 недели) беременности и грудное вскармливание.
С 13-й недели беременности изменяется потребность в витаминах и микроэлементах для матери и ребенка. В этот период рекомендуется переходить на
«Венарель® Пренаталь 2», с добавлением Омега-3 (ЭПК и ДГК), который специально разработан с учетом суточных потребностей в данный период.
Прием Омега-3 (в форме ДГК и ЭПК) способствует развитию мозга и нервной системы плода. Также Омега-3 положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы [32] и участвуют в формировании плаценты,
Все компоненты «Венарель Пренаталь 1» подобраны с учетом:
- последних рекомендаций по ведению беременности, утвержденными МЗ РФ;
- с учетом рекомендаций ВОЗ* по алиментарной анемии;
- норм физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для женщин в период подготовки к беременности и во время первого триместра беременности, утвержденных в методических рекомендациях Главным государственным санитарным врачом РФ.
Активные компоненты:
ОМЕГА-3. Докозагексаеновая кислота (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) - незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, которые:
- оказывают комплексное противовоспалительное и нейропротективное действие.
- способствуют нормализации липидного профиля.
- замедляют развитие атеросклероза.
- восстанавливают эластичность сосудов.
- снижают уровень артериального давления.
- предупреждают патологию беременности.
- предотвращают послеродовую депрессию.
- ускоряют восстановление женщины после родов.
ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА (Витамин В9). Российское общество акушеров-гинекологов рекомендует при планировании беременности, за 2-3 месяца до наступления беременности и на протяжении первых 12 недель беременности прием фолиевой кислоты в дозе 400-800 мкг в день с целью снижения риска дефекта нервной трубки у плода. Прием фолиевой кислоты снижает риски:
- невынашивания,
- частичной или полной отслойки плаценты.
- развития фолиеводефицитной анемии у матери.
Прием фолатов во время беременности помогает предупредить:
- развитие врожденных дефектов нервной трубки плода;
- аномалии развития мозга, сердечено-сосудистой системы, конечностей, крупных артерий;
- расщелину верхней губы («заячью губу»), пупочную грыжу, синдром Дауна.
Фолиевая кислота в виде L-метилфолата, в отличие от синтетической фолиевой кислоты, не требует дополнительной активации ферментами и усваивается даже при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.
ЙОД.
- участвует в функционировании щитовидной железы.
- способствует здоровому развитию мозга и нервной системы ребенка.
Российское общество акушеров-гинекологов рекомендует при планировании беременности, за 2-3 месяца до наступления беременности и на протяжении всей беременности прием йода в дозе 200 мкг в день с целью устранения йодного дефицита для профилактики нарушений развития нервной системы плода.
ВИТАМИН D3 (колекальциферол).
- способствует нормальному развитию костей и зубов у ребенка.
- помогает поддерживать здоровье матери.
- влияет на развитие мозга ребенка.
- регулирует иммунитет и функцию плаценты.
Российское общество акушеров-гинекологов рекомендует беременным в группе риска гиповитаминоза D прием колекальциферола на протяжении всей беременности в дозе 500-1000МЕ (12,5-25 мкг) с целью профилактики дефицита витамина D для снижения риска акушерских осложнений.
СЕЛЕН.
- необходим для нормального функционирования щитовидной железы, что важно для регуляции обмена веществ и производства гормонов как у матери, так и у плода
ЖЕЛЕЗО.
- учувствует в образовании гемоглобина, обеспечивающего транспорт кислорода в ткани; способствует уменьшению усталости и утомляемости у матери.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует для профилактики анемии у беременных ежедневный прием 30 мг элементарного железа в регионах, где распространенность анемии у беременных составляет 20-40%
ВИТАМИН С (АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА).
- помогает усвоению железа.
- поддерживает иммунную систему
Потребление витамина С способствует снижению риска развития гестационного сахарного диабета у беременных
Регулярный прием витамина С в два раза снижает частоту мочевых инфекций у беременных
ВИТАМИН А (РЕТИНОЛ).
Способствует:
- правильному формированию плаценты
- нормальному функционированию печени матери и иммунной системы
- участвует в процессах роста и развития костных тканей, поддержания иммунитета и зрения.
ВИТАМИН Е (α-ТОКОФЕРОЛ).
- является антиоксидантом и универсальным стабилизатором клеточных мембран;
- необходим для функционирования половых желез и сердечной мышцы.
- снижает риски венозной тромбоэмболии.
ЦИНК.
- играет важную роль в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот.
- влияет на активность гормонов и витаминов.
- участвует в процессе правильного формирования тканей.
ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B.
- Витамин В1 (тиамин) - Обеспечивает нормальную работу нервной системы, важен для преобразования углеводов в энергию.
- Витамин В2 (рибофлавин) - Участвует в энергетическом обмене для поддержания здоровья кожи, глаз и нервной системы во время беременности. При дефиците витамина В2 у беременных, характерны шелушение кожи вокруг рта, на крыльях носа, ушах , изменения цвета языка до пурпурного, светобоязнь, нарушения зрения в темноте.
- Витамин B3 (PP, никотинамид,ниацин) - участвует в регуляции клеточного дыхания, выделения энергии из жиров и углеводов. Влияет на кроветворение, регулирует свертываемость крови, улучшает снабжение сердца кислородом и усиливает его сократительную способность. Дефицит витамина В3 у беременных проявляется утомляемостью, головокружениями, нарушениями сна, ощущениями сердцебиения, бледностью и сухостью кожи.
- Витамин В5 (пантотеновая кислота): - Поддерживает функцию коры надпочечников. Помогает нормальной работе нервных клеток. Способствует выведению токсинов из организма.
- Витамин В6 (пиридоксин) - Уменьшает тошноту и рвоту при токсикозе беременных. Улучшает всасывание магния в кишечнике. Способствует нормальному развитию плода.
- Витамин B7 (Биотин, Витамин Н) - поддерживает здоровье кожи, волос и ногтей матери.
- Витамин В12 (цианокобаламин) - Играет важную роль в синтезе ДНК. Учувствует в процессах формирования нервной системы, кроветворения и в развитии плода. Дефицит витамина В12 у беременных связан с преэклампсией и преждевременными родами.
Область применения
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - источника витаминов (А, В1, В2, В3, В6, В12, С, D3, E, пантотеновой кислоты, фолиевой кислоты, биотина), минеральных веществ (железа, цинка, йода, селена) и Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот) для женщин во время беременности (2 и 3 триместры) и в период грудного вскармливания.
Рекомендации по применению
Женщинам во время беременности (2 и 3 триместры) и в период грудного вскармливания по 1 капсуле 1 раз в день во время еды, запивая достаточным количеством воды. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Лицам с заболеваниями щитовидной железы рекомендуется проконсультироваться с врачом-эндокринологом.
- Пищевая ценность 1 капсулы: жиры – 0,64 г, белки – 0,31 г, углеводы – 0,38 г.
- Энергетическая ценность 1 капсулы: 35,836 кДж/8,56 ккал.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, состояния, при которых противопоказаны препараты йода.
Особые указания
- Биологически активная добавка (БАД) к пище.
- Не является лекарственным средством.
- Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Условия хранения
Хранить в оригинальной упаковке, в недоступном для детей месте и защищенном от попадания прямых солнечных лучей месте, при температуре от 15°С до 25°С.
Срок годности
2 года.