Для применения в ароматерапии, косметологии.
Состав
эфирное масло грейпфрута
Описание
Масло эфирное «Грейпфрутовое».
Внешний вид: зеленовато-желтая жидкость с запахом апельсина с нотами травы и горечи. Специальные особенности: без ароматизаторов, без консервантов, без красителей.
Описание и свойства: выращивали на островах Вест-Индии и использовали только в пищу. Промышленное производство эфирного масла было начато в 1933 году в США. Сейчас его производят также в Бразилии и Израиле. Эфирное масло грейпфрута получают методом холодного прессования свежей кожуры плодов. Сочетается с маслами жасмина, иланг-иланга, кедра, лаванды, шалфея, герани. Обладает бактерицидным, антисептическим действием, повышает сопротивляемость организма к инфекционным и простудным заболеваниям. Оказывает успокаивающе и противовоспалительное действие на кожу, улучшает ее кровоснабжение, разглаживает морщинки, осветляет жирную кожу, сужает поры. Восстанавливает естественную сальную секрецию волос, повышает их тонус и эластичность.
Показания
Для применения в ароматерапии, косметологии.
Противопоказания
Внимание! Наружно!
Проверять аромат на индивидуальную переносимость. При нанесении на кожу и приеме ванн - интенсивное покалывание и жжение в течение 3-5 минут. Реакция естественна.
Способ применения
Сауна/баня: 3-5кап на 1 ковш воды, располагать у источника тепла, добавлять в ушат при запаривании веника.
Ароматизация воздуха: 5-7 кап на 15 м2 .
Массаж: 4-6 кап на 15 г транспортного масла.
Обогащение косметических препаратов: 5-7 кап на 15 г основы.
Аромамедальон: 2-3 капли.