Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – источника протеолитических ферментов, дополнительного источника цинка.
Регистрационный номер
№ RU.77.99.88.003.Е.002678.02.15 от 05.02.2015 г.
Форма выпуска
Капсулы по 0,4 г.
Состав
панкреатин; компоненты капсулы (пищевые добавки): гидроксипропилметилцеллюлоза (загуститель), геллановая камедь (агент желирующий); целлюлоза микрокристаллическая (носитель), папаин, бромелайн, рутин, экстракт лопуха, экстракт мелиссы, цинка окись, стеарат кальция и диоксид кремния аморфный (агенты антислеживающие).
Содержание в 2-х капсулах (суточном приеме) и % от рекомендуемого уровня суточного потребления (адекватного уровня) | ||
---|---|---|
Панкреатин Папаин Бромелайн |
320 мг 126 мг 100 мг |
— — — — |
В том числе ферментативная (протеолитическая) активность, не менее |
700 ЕД | |
Рутин | 40 мг | 133%1 |
Экстракт лопуха | 40 мг | — |
Экстракт мелиссы | 30 мг | — |
Цинк, не менее | 3 мг | 20% |
1Не превышает верхний допустимый уровень суточного потребления.
Допускаются отклонения в соответствии с ТУ 9100-142-21428156-14
Количество белков, жиров, углеводов и энергетическая ценность в расчете на суточный прием составляет менее 2 процентов величин, отражающих суточную потребность взрослого человека в белках, жирах, углеводах и энергии.
Описание
Энзимы (ферменты) принимают участие в осуществлении практически всех процессов жизнедеятельности организма.
Недостаточность пищеварения является признаком снижения выработки в организме энзимов. Пониженная выработка и активность энзимов может привести ко многим проблемам со здоровьем.
Потребность человека в энзимах значительно возрастает при:
- недостаточной выработке собственных пищеварительных ферментов, что влечет за собой нарушение процесса усвоения пищи по всей пищеварительной цепочке и приводит к ряду дискомфортных состояний, опасных более серьезными последствиями;
- избыточном или неправильном питании, когда употребление значительного количества высококалорийных продуктов приводит к невозможности их быстрого усвоения, что вызывает отложение жиров в виде подкожно-жировой клетчатки и увеличение массы тела;
Кроме того, энзимы непрерывно разрушаются в процессе жизнедеятельности нашего организма, а потому также непрерывно должен идти процесс их синтеза или восполнения извне.
Эвэнзим представляет собой комбинацию высокоэффективных энзимов растительного и животного происхождения.
Как работают ингредиенты:
- Панкреатин — дополнительный источник ферментов поджелудочной железы, способствует улучшению переваривания пищи.
- Бромелайн и папаин — протеолитические энзимы растительного происхождения, обладают способностью расщеплять белки и жиры. Они устойчивы к кислой среде желудка и, в отличие от ферментов животного происхождения, работают уже в желудке — до того, как пища попадает в кишечник.
- Экстракт лопуха способствует поддержке обмена веществ.
- Экстракт мелиссы способствует нормальной секреции пищеварительных желез.
- Рутин способствует уменьшению проницаемости сосудов, повышению их тонуса, улучшению микроциркуляции, является антиоксидантом.
- Цинк — один из необходимых человеку микроэлементов. Является составной частью гормона поджелудочной железы, участвует в процессах белкового и нуклеинового обмена, формирования иммунитета.
- Энзимы, входящие в состав комплекса сильных ферментов Эвэнзим, увеличивают эффективность антибиотиков и их концентрацию в очаге воспаления, повышают противомикробный иммунитет и улучшают процессы переваривания.
1 Не превышает верхний допустимый уровень потребления
Область применения
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – источника протеолитических ферментов, дополнительного источника цинка.
Рекомендации по применению
Взрослым – по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема - не менее 1 месяца. При необходимости прием можно повторить
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.
Условия хранения
Хранить при температуре не выше 25ᵒ С.
Срок годности
2 года