Производитель
Рекомендации по применению
Аромалампа: от 3 до 5 капель на 15 кв. м площади.
Аромамедальон: 1-2 капли.
Ванна: 3-4 капли на 150 литров воды.
Горячая ингаляция: 1-2 капли масла добавить в миску с горячей водой. Продолжительность ингаляции – 7-10 минут.
Компресс: 2-3 капли на столовую ложку эмульгатора (сода) и на стакан теплой воды.
Массаж: 4-5 капель на 10 граммов базового масла.
Растирание: примерно 5 капель масла на 5 граммов основы.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость имбиря или отдельных компонентов эфирного масла имбиря.
Описание
Масло имбиря широко используется в традиционной китайской медицине при состояниях организма, когда тот не может справляться с повышенным уровнем влажности как внутреннего, так и внешнего происхождения. Например, кашель и диарея – это случаи, когда организм не справляется с излишней внутренней влагой, а ревматизм – когда на него оказывает влияние повышенный уровень влажности извне.
Во втором примере используют уникальные согревающие свойства имбиря.
Против боли
Эфирное масло имбиря служит отличным болеутоляющим средством при ревматизме, артрите, а также общей усталости и боли в мышцах, способствует быстрому восстановлению сил после болезней и сложных операций, заживлению рубцов. Эффективно при пониженном давлении.
При простудных заболеваниях раствором масла имбиря в теплой воде полощут горло. Он также превосходно сочетается с маслами цитрусовых, что делает лечение еще более эффективным.
Для профилактики
Масло имбиря служит также отличной профилактикой вирусных инфекций, а при частых ОРЗ, бронхитах и ларингитах оказывает противовоспалительное воздействие.
Рекомендуется при герпесе.
Для волос
Косметологи используют эфирное масло имбиря с целью уменьшить выпадение волос.
Против целлюлита
Также рекомендуется в качестве эффективного антицеллюлитного средства.
Афродизиак
Имбирь благоприятно влияет на работу предстательной железы, а также служит отличным афродизиаком, увеличивает потенцию.
Сырье: родина имбиря (лат. Zingiber officinale) – Индия и Китай. Сегодня его повсеместно выращивают в Африке и Вест-Индии, а в странах Европы широко используют в качестве специй в кулинарии, а также в медицине с целью профилактики и лечения разного рода заболеваний, фармацевтике и косметологии.
Получают масло имбиря из корневой части путем дистилляции с паром. Первичный цвет эфирного масла бледно-желтый, иногда зеленовато-желтый. Со временем цвет масла темнеет. Обладает запахом свежесрезанного имбирного корня.