Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина С, источника куркумина, содержащей салицин, гингерол и пиперин. Комбинация биологически активных веществ растений и витамина С способствует снижению воспаления и дискомфорта при болезненных нарушениях подвижности суставов.
Номер свидетельства
AM.01.07.01.003.R.001342.12.22
Форма выпуска
Капсулы массой 0,45 г.
Состав
Экстракт коры белой ивы, оболочка капсулы (желатин, краситель: титана диоксид), микрокристаллическая целлюлоза (носитель), магния оксид (агент антислеживающий), экстракт имбиря, витамин С (аскорбат кальция), экстракт куркумы, экстракт черного перца.
Описание
БИОЛИГИН ОСТЕО (BIOLIGIN JOINT) - в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника витамина С, источника куркумина, содержащей салицин, гингерол и пиперин. Комбинация биологически активных веществ растений и витамина С способствует снижению воспаления и дискомфорта при болезненных нарушениях подвижности суставов.
Остеоартрит характеризуется поражением хрящевой ткани сустава, которое сопровождается воспалением и болью. Боль приводит к скованности в движениях, утрате физиологических функций, снижению качества жизни пациента. Одним из направлений терапии остеоартрита является облегчение болевого синдрома.
"БИОЛИГИН" - сила биологически активных ингредиентов, тщательно отобранных для облегчения дискомфорта, связанного с болью.
Биолигин Остео – это комплекс с растительными компонентами для лиц, нуждающихся в поддержке при боли в суставах, который способствует уменьшению выраженности воспаления.
В состав Биолигин Остео входят: экстракты коры белой ивы, имбиря, куркумы, черного перца, а также витамин С.
Ива белая (Salix alba)
Экстракт коры ивы стандартизируется по салицину. Салицин способствует угнетению активности ЦОГ-2 – фермента метаболизма арахидоновой кислоты, предшественника простагландинов – и, как следствие, уменьшению боли и воспаления. В экстракте ивы также содержатся и другие вещества – дубильные, флавоноиды, пектины, антоцианы – и способствуют антиоксидантному и противовоспалительному действию.
Имбирь (Zingiber Officinale)
Гингеролы – биологически активные вещества экстракта корня имбиря. Они способствуют ингибированию ферментов ЦОГ-2 и 5-липооксигеназы, вследствие чего снижается образование простагландинов, лейкотриенов и других БАВ, участвующих в процессе воспаления. Таким образом, экстракт корня имбиря играет роль в уменьшении боли и воспаления.
Куркума (Curcuma longa L.)
Способствует противовоспалительной активности за счет влияния на деятельность воспалительных нейтрофилов.
Черный перец (Píper nígrum)
Способствует увеличению биодоступности куркумина и быстрой доставке к месту воспаления. Оказывает влияние на процесс воспаления.
Витамин С (Аскорбат кальция)
Витамин С обладает свойством снижать маркеры воспаления (С-реактивного белка, провоспалительных цитокинов). Способствует уменьшению проницаемости капилляров, что приводит к снижению проявлений воспалительной реакции. Хелатная форма соединения не раздражает слизистую желудка.
Гингеролы, пиперин и куркумин способствуют синергичному противовоспалительному действию.
Биолигин Остео рекомендуется применять по 1 капсуле 1 раз в день во время еды.
БИОЛИГИН – линейка комплексов для облегчения дискомфорта, связанного с болью!
Область применения
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина С, источника куркумина, содержащей салицин, гингерол и пиперин. Комбинация биологически активных веществ растений и витамина С способствует снижению воспаления и дискомфорта при болезненных нарушениях подвижности суставов.
Рекомендации по применению
Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема: 15-30 дней. При необходимости курс можно повторить.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Особые указания
- Биологически активная добавка (БАД) к пище.
- Не является лекарственным средством.
- Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.
Срок годности
2 года.