В качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий и лактобактерий) и молочнокислых микроорганизмов (термофильные стрептококки).
Номер свидетельства
AM.01.06.01.003.R.000065.08.19
Форма выпуска
капсулы массой 605,7–740,3 мг по 10 капсул в блистере для реализации населению.
Состав
Смесь пробиотиков (включая следующие: Lactobacillus acidophilus 5%, Bi dobacterium lactis 25%, Bi dobacterium breve 15%, Lactobacillus rhamnosus 5%, Lactobacillus paracasei 5%, Lactobacillus plantarum 5%, Bi dobacterium animalis 15%, Bi dobacterium longum 15%, Bi dobacterium adolescentis 5%, Lactobacillus reuteri 5%). Фруктоолисахарид, отруби из риса, стеарат магния, желатин.
Содержание активных веществ в 1 капсуле (суточной дозировке): Лиофилизат пробиотических бактерий: Смесь пробиотических микроорганизмов: Lactobacillus helveticus 20% Lactococcus lactis 20% Bi dobacterium longum 15% Bi dobacterium breve 10% Streptococcus thermophilus 10% Lactobacillus rhamnosus 10% Lactobacillus casei 5% Lactobacillus plantarum 5% Bi dobacterium bi dum 5% Lactobacillus acidophilus Пребиотические микроорганизмы: Галактоолигосахариды Вспомогательные компоненты: Мальтодекстрин Желатин (оболочка капсулы) ≥5 x 109 КОЕ* 9,375 x 108 КОЕ 9,375 x 108 КОЕ 7,000 x 108 КОЕ 4,688 x 108 КОЕ 4,688 x 108 КОЕ 4,688 x 108 КОЕ 2,350 x 108 КОЕ 2,350 x 108 КОЕ 2,350 x 108 КОЕ 3,200 x 108 КОЕ 63 мг 224,4 мг 137,3 мг Информация о пищевой ценности продукта определена расчетным путем по среднему значению содержания биологически активного вещества (БАВ) в продукте.
Пищевая ценность 1 капсулы: белки – 0,4 г, углеводы – 0,225 г из них: галактоолигосахариды – 0,050 г. Энергетическая ценность 1 капсулы — 10,46 кДж/2,5 ккал. * КОЕ – колониеобразующая единица (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).
Назначение
С учетом свойств, Бифицин рекомендован:
- Для нормализации кишечной микрофлоры в период антибактериальной терапии;
- Для восстановления и нормализации микрофлоры кишечника, в том числе, при погрешностях в питании, при смене климата, потребляемой воды и диеты;
- Для улучшения функционального состояния кишечника;
- В качестве вспомогательного средства при функциональных расстройствах кишечника, диарее (поносе), нарушении пищеварения, запоре, метеоризме (вздутии живота), тошноте, отрыжке, рвоте, боли и дискомфорте в животе и пр.;
- Для уменьшения образования вредных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород;
- Для поддержания нормальной микрофлоры влагалища;
- Для повышения защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма, особенно в период сезонных всплесков инфекционных заболеваний.
Область применения
В качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий и лактобактерий) и молочнокислых микроорганизмов (термофильные стрептококки).
Рекомендации по применению
Взрослым и детям старше 3-х лет по 1 капсуле 1 раз в день во время еды (предпочтительно вечером). При приёме капсул детьми родители должны убедиться, что ребёнок в состоянии проглотить капсулу.
Детям младше 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко с температурой не выше 40 °C, перемешать и сразу выпить. Не употреблять после истечения срока годности, указанного на упаковке.
Для усиления положительного эффекта не рекомендуется употреблять алкоголь или горячие напитки во время или сразу после приёма капсул Бифицин®.
Во время прохождения курса лечения антибиотиками, рекомендуется принимать капсулы Бифицин® по меньшей мере через 3 часа после приёма антибиотика.
Разнообразная сбалансированная диета и здоровый образ жизни будут способствовать положительному эффекту от Бифицин®.
Продолжительность приёма — 1 месяц. При необходимости приём можно повторять 2–3 раза в год.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Не является лекарственным средством.
Особые указания
Биологически активная добавка к пище.
Не является лекарством.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше +25°С в невскрытой оригинальной упаковке.
Срок годности
2 года.