В качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (в том числе ПНЖК Омега-3) и витамина Е
Номер свидетельства
KZ.16.01.98.003.Е.000096.01.19
Форма выпуска
Жидкость во флаконах по 100мл, 200 мл.
Состав
«Жир барсучий топленый+» (жир-сырец барсука, подсолнечное масло, антиокислители аскорбилпальмитат, альфа токоферол, лецитин).
Описание
Барсучий Барсукор жир помогает восполнить дефицит жирных кислот и жирорастворимых витаминов в организме.
Активные компоненты:
Все эти компоненты прекрасно дополняют друг друга. Например, витамин А (ретинол) и витамин Е (токоферол) усиливают действия друг друга, а их совместное применение эффективнее раздельного. Токоферол также предупреждает окисление витамина А, улучшает его усваиваемость. В свою очередь Витамины А и Е являются антиоксидантами клеточных мембран, содержащих ПНЖК (P.Y. Byund, 1996)
Витамин А. Используется как иммуномодулятор при вирусных заболеваниях и для лечения поражений кожи. При недостатке Витамина А поражается эпителий слизистой в т.ч. дыхательной системы, повышает восприимчивость к инфекциям Ретинол стимулирует иммунные процессы в организме, оказывает антивирусное действие, поддерживает нормальное состояние кож, слизистых оболочек, проявляет значительное антиоксидантное действие. Данный эффект достигается за счет того, что клеточный ретинолсвязывающий протеин проникает в клеточное ядро и стимулирует клеточные процессы.
Витамин Е. Необходим в регуляции иммунной системы, в улучшении тканевого дыхания. Мегаважную роль витамин Е играет в качестве антиоксидантного средства. Задерживает окисление витамина А. Защищает ПНЖК от перикисного окисления и повреждения свободными радикалами, солями тяжелых металлов и т.д.. (Петров В.И. Спасов А.А. – Российская энциклопедия биологически активных добавок к пище/ российский научно-исследовательский институт здоровья 78-83)
Линолевая кислота и Линоленовая кислота. Являются полиненасыщенными незаменимыми жирными кислотами. «Незаменимость» связана с тем, что они не вырабатываются в организме человека, но необходимы для жизнедеятельности. Источником этих кислот служат потребляемые продукты питания. Данные полиненасыщенные жирные кислоты являются структурными элементами клеточных мембран и обеспечивают нормальное развитие и адаптацию организма человека к неблагоприятным факторам окружающей среды.
Область применения
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот (в т.ч. Омега-3).
Рекомендации по применению
Взрослым и детям старше 14 лет по 1 чайной ложке (5 г) 2 раза в день во время еды. Перед употреблением взболтать! Продолжительность приема – 1 месяц.
Возможно применять наружно, растирая зону грудной клетки и стоп
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, заболевания печени и желчевыводящих путей в стадии обострения.
Особые указания
- Биологически активная добавка (БАД) к пище.
- Не является лекарственным средством.
- Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С. Вскрытый флакон хранить не более 1 месяца.
Срок годности
2 года.