Коллаген. Для красоты и не только.

Картинка 1
Многие из тех, кто заботится о сохранении красоты и молодости кожи, знают: без коллагеновой поддержки изнутри им не обойтись. Между тем коллаген полезен не только для улучшения внешнего вида. Это самый распространенный тип белка в организме и содержится не только в коже, но и в сухожилиях, связках, мышцах, органах и кровеносных сосудах. На добавки с коллагеном стоит обратить внимание уже после 30 лет, когда его выработка организмом снижается. После же 40 — он особенно рекомендуется. Для чего? Рассказываем, для чего принимают коллаген.

Для укрепления суставов и костей

Коллаген укрепляет суставы, делая их более подвижными, гибкими и эластичными. Кроме того, по результатам исследования, прием 10 г коллагена в течение 24 недель уменьшал боль в суставах не только в покое, но и при нагрузке: при ходьбе, стоянии, ношении предметов и при подъеме1. Другое исследование — при участии 131 женщины в менопаузе, принимавших 5 г коллагеновых пептидов в течение 12 месяцев, — показало, что коллаген увеличивал минеральную плотность костей.

Для восстановления после тренировок

Аминокислоты, входящие в состав коллагена, помогают организму не только ускорить восстановление после тренировки, но и сделать переработку энергии более эффективной, увеличить мышечную силу. Кроме того, исследование с участием 1150 человек, принимавших коллаген, выявило снижение травматизма более чем на 50% как среди людей, умеренно занимающихся спортом, так и среди профессионалов3.

Для уменьшения целлюлита

Данные нескольких исследований4 позволяют сделать утешительные выводы для тех, кто борется с целлюлитом. Так, исследование, проведенное с участием 105 женщин 25–50 лет с умеренным целлюлитом, показало: через 6 месяцев приема коллагена у них наблюдалось значительное уменьшение выраженности целлюлита (на 9%). При этом уменьшалась волнистость, разглаживалась поверхность, повышалась плотность кожи.

Для восстановления проницаемости кишечника

Снижение уровня коллагена может приводить к ослабеванию соединительной ткани в органах ЖКТ и способствовать развитию «синдрома дырявой кишки» (нарушению проницаемости слизистой оболочки кишечника). Это вызывает воспаление, ухудшение состояния кожи и многое другое. Поэтому препараты, содержащие коллаген, могут использоваться для восстановления нарушенной проницаемости кишечника и для комплексной профилактики заболеваний ЖКТ.

Для правильной диеты

Тем, кто ограничивает себя в питании, следует потреблять продукты с повышенным содержанием белка. И коллаген для этого —  отличное решение.

Выбирая коллаген

Обратите внимание на состав: он должен содержать гидролизованный коллаген, расщепленный до уровня пептидов для более быстрого и легкого усвоения. При этом в нем не должно быть лишних примесей и консервантов, которые могут вызывать аллергические реакции. А вот наличие витамина С в составе – важно, он стимулирует синтез собственного коллагена и гиалуроновой кислоты.

Именно такой гидролизованный пептидный коллаген выпускает компания «Эвалар». Она предлагает сразу три удобные формы легко усваиваемого коллагена, усиленного витамином С: порошок, таблетки и мармеладные жевательные пастилки.

 

Коллаген морской 6000 мг содержит пептиды рыбного коллагена из Японии. Выпускается в форме порошка в высокой суточной дозировке 6000 мг. Получите полезный белковый напиток, просто растворив 3 мерные ложки Коллагена морского в 200 мл любого напитка. Коллаген морской — победитель в номинации «БАДы» ежегодной Х Премии «Домашний Очаг» Beauty Awards, 2020 г.

 

Коллаген с витамином С 6000 мг выпускается в привычной для приема форме — в виде таблеток. В одной таблетке содержится 1000 мг коллагеновых пептидов, усиленных витамином С.

 

Коллаген Мармеладные ягоды 2000 мг (4 пастилки) — уникальная форма коллагена в виде вкусных жевательных пастилок. Мармеладные ягоды не требуют запивания и являются полезной заменой конфет.

 

Картинка 2

 

Закрыть