Как связаны болезни дыхательных путей и кишечник: неожиданные результаты исследований

Здоровье дыхательных путей может быть связано с кишечником. Недавно это доказали австралийские и американские ученые. Давайте разберемся, как связаны между собой эти органы и как можно облегчить болезни дыхательных путей с помощью заботы о кишечнике. 

Как связаны болезни дыхательных путей и здоровье кишечника

Ученые установили, что часто астма, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) и респираторные инфекции наблюдаются у людей, которые имеют проблемы с кишечником. Например, воспаления или синдром раздраженного кишечника. В том же исследовании ученые объяснили эту зависимость: дыхательные пути и желудочно-кишечный тракт являются частью общей иммунной системы и составляют ось «кишечник-легкие». Состояние кишечника напрямую влияет на иммунитет и способность организма справляться с опасными микробами и вирусами. Поэтому, если работа кишечника нарушена, может пострадать и общий иммунитет. А это, в свою очередь, может спровоцировать обострения болезней дыхательных путей и частые простуды.

Благодаря этому открытию многие специалисты изменили свой подход к лечению болезней дыхательных путей и стали активно использовать в комплексной терапии дыхательных путей пробиотики.

Картинка 3

Какой пробиотик помогает кишечнику защищать иммунитет и снижать риск заболеваний дыхательных путей 

В кишечнике живут миллионы бактерий и микроорганизмов, которые выполняют разные функции — от обработки остатков еды до защиты иммунитета. За вторую функцию активно отвечает Lactobacillus plantarum DR7. Это в 2019 году обнаружили американские ученые. Было доказано, что применение этого штамма в терапии дыхательных путей может усиливать кишечный иммунитет и снижать длительность воспалительных процессов и частоту заболеваний легких.

Lactobacillus plantarum DR7 содержится в коровьем молоке, но человеку, живущему в городских условиях, его концентрации часто не хватает, чтобы обеспечить достаточную защиту иммунитета. Тем более что во взрослом возрасте может появиться непереносимость лактозы, которая содержится в молочных продуктах. В таких случаях специалисты могут порекомендовать употреблять добавки с этим штаммом пробиотика.

Картинка 1

Организмы Lactobacillus plantarum DR7 обеспечивают целостность слизистой оболочки кишечника и подавляют болезнетворные бактерии, укрепляя иммунную  и дыхательную системы

Какой пробиотик выбрать, чтобы защитить кишечник и дыхательные пути

Пробиотический штамм Lactobacillus plantarum DR7 содержатся в препарате «Орвис Пробиотик» от Эвалар. Этот пробиотик создали специально для решения проблем с дыхательными путями через воздействие на кишечник. 

 

Картинка 2

1 капсула пробиотика содержит 1 миллиард бактерий Lactobacillus plantarum DR7

«Орвис Пробиотик» способствует не только подавлению болезнетворных микробов и бактерий в кишечнике, но и образованию веществ, которые отвечают за наш иммунитет. Через стенки кишечника они всасываются в кровь, по сосудам поднимаются к дыхательным путям и защищают их от инфекций. 

В результате организму проще справиться с хроническими проблемами дыхательных путей и защититься от респираторных инфекций и вирусов. 

Закрыть