Рекомендуется в качестве специализированного пищевого продукта диетического профилактического питания для снижения риска развития ожирения и коррекции тела.
Номер свидетельства
АМ.01.48.01.004.Е.000039.04.19
Состав
Сок клюквы прямого отжима. Допускается расслаивание.
Описание
Специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания для снижения риска развития ожирения и коррекции тела. Готовая форма сока для приготовления напитков, морсов, в качестве базы для приготовления теплого питья при ОРВИ. Плоды клюквы богаты комплексом биологически активных веществ, включая лимонную и бензойную кислоты, пектины, витамины группы В и витамин С, калий, полифенолы, проантоцианидины, обуславливающие широкий спектр свойств сока. Биологически активные вещества сока клюквы способствуют нормализации липидного профиля крови (холестерин) и поддержанию кардиометаболического здоровья, нормализации работы мочеполовой системы при циститах, общему укреплению здоровья.
- 100 % натуральный сок клюквы из дикорастущих и садовых ягод, собранных в экологически чистых районах России.
- Без добавления консервантов, воды, сахара, усилителей вкуса, красителей.
- Продукт пастеризован.
Активные компоненты:
- Витамин С (аскорбиновая кислота) поддерживает иммунитет, защищает организм от инфекций и вирусов. Обладает антиоксидантными свойствами, способствует выработке коллагена.
- Бензойная кислота обладает противогрибковой активностью и антибактериальным действием.
- Витамины группы В имеют важное значение в обмене веществ, нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой систем, принимают участие в энергообмене, функционировании мышц, укрепляют иммунитет, повышают сопротивляемость организма различным заболеваниям, помогают справиться с стрессом.
- Клюквы плоды улучшает все процессы пищеварения, снижает уровень холестерина, предотвращая формирование бляшек в сосудах, повышает эластичность капилляров и их прочность. Защищает от инфекционных заболеваний и авитаминоза. Способствуют защите органов мочеполовой системы от инфекций.
- Калий — важный минерал для корректной работы почек и сердца, для сокращения мышц и передачи нервных импульсов. Поддерживает кислотно-щелочное равновесие и препятствует возникновению зашлакованности организма, появления отеков. Снижает риск возникновения аритмии, сахарного диабета, смягчает проявления аллергических реакций, способствует повышению работоспособности.
- Пектины является источником растворимой клетчатки, природным сорбентом, оказывающий благотворное влияние на организм. Способствует снижению холестерина и веса, улучшают работу кишечника, очищает организм от токсинов и шлаков.
- Полифенолы нейтрализуют вредные свободные радикалы, снижая риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, некоторых онкологических заболеваний. Способствуют здоровому пищеварению, улучшению концентрации и памяти.
- Проантоцианидины обладают мощными антиоксидантными свойствами (в 20 раз сильнее витамина С и в 50 раз — витамина Е). Проникают через гемато-энцефалический барьер и защищают клетки головного мозга, предотвращают размножение бактерий, вызывающих заболевания мочеполовой системы.
Область применения
Рекомендуется в качестве специализированного пищевого продукта диетического профилактического питания для снижения риска развития ожирения и коррекции тела.
Рекомендации по применению
Перед употреблением взболтать. Рекомендуется принимать 2 раза в день по 100 мл сока после еды. При хорошей переносимости количество сока может быть увеличено. Сок можно смешивать с водой, другими ягодными или фруктовыми соками, миндальным, соевым молоком, чаем, кофе для более мягкого вкуса.
Для сохранения полезных свойств сока приготовленный напиток должен быть незамедлительно принят. Сок может использоваться для приготовления десертов и коктейлей, соусов.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Особые указания
- Биологически активная добавка (БАД) к пище.
- Не является лекарственным средством.
- Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Условия хранения
Хранить в сухом, недоступном для детей месте, при температуре не выше +25 °С.
После вскрытия хранить при температуре от +2 до +6 °С не более 48 часов.
Срок годности
2 года.