В качестве биологически активной пищевой добавки - дополнительного источника витамина Д.
Состав и форма выпуска
Сахар, концентрат витамина D3 (носитель – касторовое масло; регуляторы кислотности — натрий фосфорнокислый, кислота лимонная; колекальциферол (витамин D3); ароматизатор натуральный «лимонный». В одной капле (~0,0333 мл) содержится витамин D3 (колекальциферол) 12,5 мкг (500 ME), что составляет 250% от среднесуточной потребности*.
Не превышает верхний допустимый уровень потребления – 15 мкг (600МЕ)**
Характеристика
Научные исследования показали, что всасывание витамина D в тонком кишечнике наиболее полно происходит из растворов мицелл (от латин. mica — крупинка). Мицеллы — наночастицы, содержащие витамин D в водорастворимой оболочке, благодаря чему сохраняется активность витамина D и обеспечивается его максимальная биодоступность.
В норме мицеллы, содержащие витамин D, образуются в кишечнике под действием желчных и жирных кислот. У пациентов с нарушением функции печени и желчного пузыря, в пожилом возрасте, при соблюдении диет, секреция желчных кислот снижается. Это затрудняет мицеллообразование и, следовательно, резко снижает усвоение витамина D (в т.ч. из масляных растворов).
VITA D3 — мицеллированный раствор витамина Д обеспечивает хорошую степень всасывания практически во всех возрастных группах с минимальной зависимостью от состава рациона, приема лекарственных препаратов, состояния печени и биосинтеза желчных кислот.
Показания
В качестве биологически активной пищевой добавки - дополнительного источника витамина Д.
Способ применения и дозировка
Взрослым по 1 капле 1 раз в день во время еды.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Особые указания
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.