Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина С.
Номер свидетельства
RU.77.99.11.003.Е.002499.06.18
Форма выпуска
Сироп.
Состав
Вода, сахар, плоды шиповника, аскорбиновая кислота (витамин С), лимонная кислота (антиокислитель), пектин (стабилизатор), бензоат натрия (консервант).
В суточной дозировке (20-30 мл) содержится: витамин С (18,2-27,3 мг/ 30,3-45,5 % от рекомендуемой суточной потребности).
- Энергетическая ценность на 100 г продукта: 230 ккал/ 985кДж.
- Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы - 58 г, Витамин С - 0,07 г.
Описание
Внешний вид и свойства: густая, однородная, вязкая жидкость от светло-коричневого до красновато-коричневого цвета. Вкус сладкий, запах слабый специфический.
Шиповник, входящий в состав сиропа, богат высоким содержанием аскорбиновой кислоты.
Витамин С является важным компонентом для организма в борьбе с простудными заболеваниями, помогает восстановиться после физических нагрузок, оказывает общеукрепляющее действие.
Являясь мощным антиоксидантом, обеспечивает защиту от повреждающего действия свободных радикалов.
Аскорбиновая кислота участвует в окислительно-восстановительных процессах, метаболизме фолиевой кислоты, углеводном обмене, влияет на образование гемоглобина, повышает всасывание железа в пищеварительном тракте, уменьшает проницаемость сосудов.
Сироп не содержит красителей, консервантов и ароматизаторов.
Область применения
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина С.
Рекомендации по применению
Принимать взрослым по 1 столовой ложке (15 мл) 2 раза в день во время еды. Рекомендуемый приём обеспечивает не менее 63% (37,5 мг) рекомендуемого уровня суточного потребления витамина С для взрослых.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Особые указания
- Биологически активная добавка (БАД) к пище.
- Не является лекарственным средством.
- Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищённом от солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.
Срок годности
24 месяца.