Производитель
Состав
Отруби пшеничные, свекла столовая сушеная, карбонат кальция, соль.
Рекомендации по применению
Отруби рекомендуются в качестве дополнительного источника пищевых волокон и кальция. Употребление в сутки 60 г продукта обеспечивает 100% суточной потребности в пищевых волокнах. Взрослым и детям старше 12 лет принимать во время еды, запивая достаточным количеством жидкости. Отруби необходимо вводить в рацион постепенно, начиная с 10-15 гр (2-3 ст.ложки) и доводить количество до 50-60 гр (12-15 ст.ложек) в день в течение 1,5-3 недель. Обязательно выпивать вместе с отрубями 1-2 стакана жидкости.
Способ употребления:
- Залейте отруби молоком, кефиром, йогуртом и Вы получите здоровый и некалорийный завтрак, обед или ужин. Кушайте сразу, не дожидаясь набухания отрубей.
- Можете добавлять отруби в суп или каши, а также употреблять вместо хлеба.
Противопоказания
Не рекомендуется принимать при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта с синдромом диареи, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и других эрозивных поражениях ЖКТ в стадии обострения, спаечной болезни брюшной полости, беременность и кормление грудью.
Назначение
- нарушениях функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы.
- хронических заболеваниях желудка и кишечника: гастритах, гастродуоденитах, энтероколитах (в период ремиссии и стихания обострения).
- дисбактериозах.
- запорах.
- ожирении.
- сахарном диабете.
- атеросклерозе сосудов.
- для профилактики раковых заболеваний толстой кишки.
- для приема в пищу всем людям, заинтересованным в правильном питании.
Описание
Отруби хрустящие - биологически активная добавка к пище.
- поддерживают баланс пищеварительной системы.
- усиливают перистальтику кишечника (механическое раздражение стенок желудка и кишечника при набухании).
- улучшают желчеотделение (желчегонный эффект) и секрецию ферментов.
- создают иллюзию сытости, уменьшают аппетит.
- обладают очищающими свойствами. содержат большое количество пектина, который адсорбирует канцерогенные, токсичные вещества, тяжелые металлы, радионуклиды, вредные продукты распада пищевых веществ, выводя их из организма.
- связывают холестерин, могут применяться с целью профилактики атеросклероза.
- медленное расщепление крахмала способствует устранению провоцирующего фактора прогрессирования и активизации сахарного диабета.
- пищевая клетчатка является питательной средой для нормальной кишечной флоры.
- применяются в комплексном лечении дисбактериозов кишечника.
- являются матрицей для формирования рыхлых каловых масс, что облегчает опорожнение кишечника и избавляет от запоров.
Питательная ценность
В 100 г/60 г: белки – 15 г/9 г, жиры – 3,5 г/2 г, углеводы – 40 г/24 г, кальций – 0,625 г/0,375 г, пищевые волокна – 25 г/15г, энергетическая ценность – 300 ккал/180 ккал (1260 кДж/760 кДж). ХЕ=3.
Специальные указания
Перед применением проконсультируйтесь с врачом.