В качестве биологически активной добавил к пище - источника пробиотических микроорганизмов.
Номер свидетельства
RU.77.99.88.003.Е.000002.01.16
Форма выпуска
Капсулы по 0,5 г.
Состав
инулин, капсула(желатин), Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus, Bifidobacterium breve, Streptococcus thermophiles, Lactobacillus casei subsp. Casei, Lactobacillus bulgaricus, Bifidobacterium longum.
Компонент |
Содержание в 1 капсуле |
Lactobacillus bulgaricus |
0,75×109 КОЕ |
Lactobacillus acidophilus |
0,2×109 КОЕ |
Lactobacillus rhamnosus |
0,15×109 КОЕ |
Bifidobacterium breve |
0,1×109 КОЕ |
Streptococcus thermophilus |
0,1×109 КОЕ |
Lactobacillus casei subsp.Casei |
0,1×109 КОЕ |
Bifidobacterium longum |
0,05×109 КОЕ |
Инулин |
413 мг |
Прием 1 капсулы обеспечивает рекомендуемый уровень суточного потребления (адекватный уровень) Lactobacillus (не менее 0,5×109 КОЕ) на 100%3, Bifidobacterium (не менее 0,15×109 КОЕ) — на 30%.
Описание
Мультифлора – синбиотик нового поколения для укрепления иммунитета для взрослых и детей с 3 лет1.
Только Мультифлора1 от компании «Эвалар» объединяет в одной капсуле полезные свойства пробиотиков (7 видов лакто-, бифидобактерий) и пребиотика (инулин).
Способствует:
- восстановлению микрофлоры кишечника, в том числе после приема антибиотиков;
- улучшению пищеварения;
- укреплению иммунитета;
- восстановлению красивой кожи (борьба с проблемной кожей, предупреждение морщин);
- выведению токсинов и замедлению скорости старения.
Как работают ингредиенты?
Бифидобактерии ускоряют переваривание белков, жиров, стимулируют перистальтику кишечника, участвуют в синтезе и всасывании витаминов группы «В», витамина К, фолиевой и нуклеиновых кислот, способствуют синтезу незаменимых аминокислот. Они стимулируют синтез иммуноглобулинов, что играет важную роль в формировании общего иммунитета человека.
Лактобактерии составляют значительную часть микрофлоры кишечника. Вступая во взаимодействие с другими микробами, лактобактерии продуцируют собственные антибиотики и подавляют гнилостные условно-патогенные микроорганизмы и возбудителей острых кишечных инфекций. Вырабатывают биологически активные вещества, регулирующие многие функции организма.
Пребиотик (инулин) – растворимое пищевое волокно на основе звеньев фруктозы, экстрагируемое из клубней топинамбура, корней цикория, девясила, одуванчика и др. Для инулина характерна устойчивость к ферментам верхних отделов ЖКТ, в не расщепленном виде они достигают слепой кишки, после чего начинается микробная ферментация. Особенностью инулина, как пребиотика является то, что он стимулирует рост бифидофлоры в случае уменьшения её титра и не влияет на её рост при нормальном содержании.
Область применения
В качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов.
Рекомендации по применению
Детям от 3 до 14 лет по 1 капсуле 1 раз в день перед едой. Возможно растворение содержимого капсулы в тёплой воде, молоке или йогурте. Взрослым и детям старше 14 лет по 2 капсулы 1 раз в день перед едой. Продолжительность приёма — от 15 до 30 дней. При необходимости приём можно повторять каждые 3–4 месяца.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость продукта, беременность, кормление грудью.
Особые указания
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Условия хранения
Хранить при температуре не выше 25 °C.
Срок годности
2 года.