Производитель
Рекомендации по применению
Описание
По биологической ценности масло из семени льна занимает первое место среди других пищевых растительных масел и содержит массу полезных для организма веществ (полиненасыщенные кислоты, витамины F, A, E, B, K, насыщенные жирные кислоты (10% состава)).
Сегодня польза от применения льняного масла подтверждена серьезными научными исследованиями.
Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты:
- альфа-линоленовая кислота – 60% (Омега-3).
- линолевая кислота – 20% (Омега-6).
- олеиновая кислота – 10% (Омега-9).
- другие насыщенные жирные кислоты – 10%.
Если Омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 имеется в достаточном количестве, лишь в рыбьем жире и в льняном масле.
Омега-3 и Омега-6 играют важную роль в биологических процессах, происходящих в организме человека, но организм не способен синтезировать их самостоятельно. Например, в льняном масле ученые обнаружили больше кислоты Омега-3, чем в рыбьем жире.
Попадая в организм, Омега-3 и Омега-6, внедряются в структуру клетки, и в дальнейшем положительно влияют на клеточную активность, на скорость передачи нервных импульсов.
Специфический запах льняного масла знакомый нам по рыбьему жиру- это показатель высокого качества масла, его чистоты, а также доказательство того, что его не смешали с другими растительными маслами.
Ежедневное употребление льняного масла способствует:
- профилактике развития сердечных приступов.
- инсульта и инфаркта миокарда (снижение нагрузки на сердце и сосуды из-за уменьшения вязкости крови и нормализации уровня жиров).
- снижению артериального давления.
- снижению риска развития рака молочной железы и прямой кишки.
- снижению частоты диабетической невропатии при сахарном диабете.
- улучшению состояния кожи и волос.
- укреплению нервной системы.
- работе почек при отеках.
- повышению остроты зрения.
- ослаблению и лечению астмы.
Масло семени льна нормализует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие.
Льняное масло можно применять как в чистом виде, так и в смеси с другими растительными маслами, можно смешивать с медом, фруктами или сиропом.
Хорошо то, что применение льняного масла не ограничено строгими рамками - можете использовать его в качестве приправы, пить отдельно или сочетать с приемом кефира.
В питании льняное масло наиболее вкусно с винегретами, овощными салатами, кислой капустой. Его также применяют, добавляя в кисломолочные продукты и каши, в изделия из теста, которым оно придает изысканный запах и привлекательный цвет.
Наиболее полезно применение льняного масла в холодном виде, так как при термической обработке оно теряет ряд своих полезных качеств. Достаточно всего две столовые ложки льняного масла в день, чтобы ваш организм получил необходимое количество полезных веществ.
Принимать льняное масло нужно, постепенно увеличивая дозу, чтобы организм смог привыкнуть к льняному маслу и получить от его применения максимальную пользу.