Производитель
Кратко о товаре
Состав
Активные компоненты
Бычий хондроитин- основной структурный компонент хряща и естественный защитник (хондропротектор) его клеток. Вырабатывается хрящевой тканью суставов, входит в состав синовиальной жидкости. Повышает влагоемкость хряща, предотвращает его высыхание. Замедляет резорбцию (разрушение) костной ткани, снижает потерю Са2+, улучшает фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани. Обеспечивает механические и эластические свойства суставных поверхностей, стимулирует регенерацию суставных тканей, улучшает качество суставной смазки.
Активный глюкозамин- хондропротектор, важнейший элемент хрящевой ткани. Улучшает обменные процессы в суставах, стимулирует производство глюкозаминоглюканов, необходимых для восстановления хрящевой ткани, а также синтез протеогликанов и гиалуроновой кислоты синовиальной жидкости. Тормозит развитие дегенеративных процессов в суставах. Оказывает противовоспалительное действие, способствует регенерации хряща при воспалительных явлениях, снижает болевые ощущения.
Коллаген- фибриллярный белок, составляет основу соединительной ткани организма (сухожилия, хрящ, кость) и обеспечивает ее прочность и эластичность. Способствует регенерации и укреплению хрящей, связок, повышает их прочность и упругость, улучшает подвижность суставов и позвоночника. Образует сверхпрочную внеклеточную структуру для защиты хрящевой ткани.
МЗМ (метилсульфонилметан)- источник биологически активной серы. Содержание серы в организме человека уменьшается с возрастом, особенно в результате нарушения обмена веществ. Сера - неотъемлемая составляющая протеинов большинства тканей организма. Сера образует гибкие дисульфидные связи внутри протеинов, которые обеспечивают гибкость и подвижность тканей. Все клетки организма находятся в состоянии постоянной регенерации, для которой необходимо присутствие достаточного количества серы в нашем рационе, что обеспечит противостояние разрушению тканей свободными радикалами, а значит будет способствовать омоложению.
Витамины группы Вукрепляют коллагеновый каркас костной ткани, помогают сохранять баланс минерального и солевого обменов. Стимулируют суставной метаболизм, при артрозах и артритах способствуют восстановлению клеток хряща. Тормозят возрастные дегенеративно-дистрофические процессы в суставах, препятствуют накоплению гомоцистеина, повреждающего соединительные ткани.
Мумиё- один из самых мощных природных биостимуляторов, более 3 тысяч лет широко используется в медицине. При заболеваниях опорно-двигательного аппарата активизирует репаративные процессы, ускоряет восстановление костей и суставов, замедляет процессы старения сустава. Обладает противовоспалительными, антитоксическими, иммуностимулирующими, общеукрепляющими свойствами, в несколько раз усиливает действие лекарственных растений.
Биостимулирующий комплексмикрокапсул проникающих является транспортным средством, обеспечивающим быстрое и беспрепятственное проникновение активных веществ через кожный покров коколо-суставным тканям. Высвобождаясь из микрокапсул, компоненты бальзама начинают действовать в непосредственной близости к суставам, что позволяет достигнуть максимальной эффективности.
Показания
- При возрастных изменениях опорно-двигательного аппарата.
- В комплексном лечении заболеваний суставов и позвоночника (вспомогательное средство).
- Для предупреждения заболеваний суставов и позвоночника при наличии факторов риска.
Рекомендации по применению
Описание
- Смазка.
- Питание.
- Защита.
- Обновление.
Инновационное средство на основе хондропротекторов, коллагена и биостимулирующего комплекса витаминов группы В. Высокая концентрация активных компонентов и особая биодоступность действующих веществ обеспечивают высокую эффективность бальзама для предупреждения нарушений функционального состояния. Ускоряют естественные процессы регенерации, тормозят возрастные дегенеративно - дистрофические процессы. Компоненты бальзама улучшают питание и смазку.
- Многостороннее комплексное действие.
- Натуральный состав.
- Повышенная концентрация активных веществ.
- Высокая биодоступность компонентов.
- Гипоаллергенность.