Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - источника куркумина, гиалуроновой кислоты, содержащей босвеллиевые кислоты и пиперин.
Номер свидетельства
RU.77.99.88.003.R.002671.07.21
Форма выпуска
Порошок в пакетах-саше по 10,45 г.
Состав
Пептиды коллагена, куркумин, экстракт Босвеллии пильчатой, гиалуроновая кислота, сукралоза, экстракт черного перца, ароматизатор "Апельсин".
В 1 пакете-саше/0,45 г продукта содержится:
Пептиды коллагена |
10,0 г |
|||
Куркумин (95 % куркуминоид) |
0,125 г |
|||
Экстракт Босвеллии пильчатой (лат. Boswéllia serráta), (ацетил-1 -кето-β-босвеллиевая кислота (АКВА) 30 %) |
0,1 г |
|||
Гиалуронат натрия |
0,0125 г |
|||
Экстракт черного перца |
0,0025 г |
|||
Сукралоза |
0,013 г |
|||
Ароматизатор «Апельсин» |
0,2 г |
|||
Энергетическая ценность |
142,16 кДж/34,01 ккал |
|||
Пищевая ценность: |
||||
Белки |
8,35 г |
|||
Жиры |
0,06 г |
|||
Углеводы |
0,06 г |
|||
Сахар |
0,00 г |
|||
Содержание биологически активных веществ в суточной дозе (1 пакет-саше): |
|
|||
Показатель |
Содержание в суточной дозе (1 пакет-саше) |
% от адекватного уровня потребления |
||
Куркуминоиды (куркумин) |
0,118 г |
236 %*1 |
||
Гиалуроновая кислота (Гиалуронат натрия) |
0,0125 г |
25 %*1 |
||
* – ЕврАзЭс «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)». |
1 – не превышает верхний допустимый уровень потребления. |
Описание
Картилокс способствует сохранению костно-мышечного аппарата и профилактике повреждений крупных и мелких суставов, позвоночника от ударной нагрузки; обеспечивает организм аминокислотами, способствующими формированию зрелой, устойчивой к нагрузкам эластичной соединительной ткани, активизирует межтканевой, межклеточный и внутриклеточный обмен эндогенными и экзогенными биологически активными веществами.
Улучшает общее состояние суставов и их подвижность; способствует восстановлению хрящевой ткани, уменьшению воспаления и болезненности в суставах; повышает эластичность мышц и сухожилий; снижает чувство дискомфорта и напряжения в области позвоночника и суставов; снижает болезненные ощущения при заболеваниях суставов; повышает устойчивость суставов к нагрузкам; замедляет развитие возрастных изменений тканей суставов; способствует улучшению состояния кожи, волос, ногтей, повышает тонус и упругость кожи.
Гидролизованный коллаген является основой соединительной ткани организма (сухожилие, кость, хрящ, кожа) и обеспечивает ее прочность и эластичность. Коллаген способствует сохранению правильной структуры костной ткани, укрепляет суставы, повышает прочность связок, а также улучшает структуру кожи и ногтей.
Гиалуронат натрия (натриевая соль гиалуроновой кислоты) в тканях организма (синовиальная или внутрисуставная жидкость, внутриглазная жидкость, жидкость межклеточных пространств) выполняет роль смазочного вещества, уменьшая трение между суставными поверхностями, входит в состав хряща, где выполняет «рессорную» функцию (поддерживает устойчивость хрящевой ткани к компрессии), является важным компонентом синовиальной жидкости, определяя ее вязко-эластические свойства. Формирует на всей внутренней поверхности суставов покрывающий слой, который защищает суставные хрящи и синовиальную оболочку от механических повреждений, а также от свободных радикалов и факторов воспаления. Стимулирует образование коллагена.
Куркумин, получаемый из корневища куркумы, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, блокирует активность коллагеназы, эластазы, гиалуронидазы, разрушающих ткани опорно-двигательного аппарата и применяется для поддержания состояния костей и суставов и профилактики их дегенерации.
Босвеллия пильчатая содержит терпеновые (3-босвеллиевые кислоты), обладающие низкой токсичностью и выраженной противовоспалительной активностью. Противовоспалительный эффект смолы босвеллии пильчатой обусловлен ингибированием синтеза лейкотриенов и активности 5-липооксигеназы, а также эластазы лейкоцитов человека. Используется в традиционной индийской медицине в качестве противовоспалительного средства при воспалительных заболеваниях суставов. Улучшает подвижность и способствует восстановлению функциональности суставов.
Черный перец имеет антиоксидантный и противовоспалительный эффект. Используется в традиционной индийской медицине как противовоспалительное, болеутоляющее и спазмолитическое средство. Усиливает всасывание куркумина и других биологически активных веществ в кишечнике.
Область применения
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - источника куркумина, гиалуроновой кислоты, содержащей босвеллиевые кислоты и пиперин.
Рекомендуется пациентам с симптомами поражения суставов (любых), с остеоартритом, остеоартрозом, возрастными изменениями суставов.
Рекомендации по применению
Взрослым по 1 (одному) пакетику - саше в день во время еды. Содержимое пакетика-саше высыпать в стакан, добавить 100 мл воды комнатной температуры, перемешать до получения однородной суспензии и сразу выпить. При необходимости можно запить небольшим количеством воды. Продолжительность приема - 1 месяц.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Особые указания
- Биологически активная добавка к пище.
- Не является лекарственным средством.
- Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Условия хранения
Хранить в защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности
24 месяца.