Цена
300.81
Артикул
4603569721858
Производитель
ФАРМАКОР ПРОДАКШН ООО
Инструкция по применению – Гепакомб
Производитель
Фармакор Продакшн, Россия
Кратко о товаре
БАД. Не является лекарственным средством
Состав
Экстракт расторопши пятнистой, лактоза, желатин (оболочка капсулы), антислеживающие агенты диоксид кремния (аэросил), кальция стеарат, красители пищевые: оксид железа красный, диоксид титана (оболочка капсулы).
Активные компоненты
Овес как пищевой продукт известен с древности. Издавна на Руси из овса готовили отварыкисели. И в наши дни среди злаковых культур он занимает важнейшее место. Овес можно использовать в пищу по-разному, чаще всего, семена овса готовят в виде овсянки, также можно употреблять в пищу ростки и молодые побеги овса.
Трава овса — природная кладовая ценных биологически активных веществ (в ее составе флавоноиды, флавоногликозиды, сапонины, ферменты, аминокислоты, волокна, хлорофилл, витамины групп А, В и Е, органические кислоты, ацетилхолин, макро- и микроэлементы магний, калий, железо, кремний, фосфор, цинк, хром, марганец, йод, никель, фтор и другие).
Эти вещества экстракта овса способствуют выведению из печени токсинов (лекарства, алкоголь), улучшают процессы желчеобразования и желчевыделения. Активные компоненты экстракта участвуют в обмене жиров и помогают усвоению углеводов.
Одуванчик в пищу использовался еще в древние времена. Особенно хорошо употреблять его в пищу ранней весной. Из молодых листьев делают салаты и приправы к мясным блюдам, варят супы и щи. Цветочные почки маринуют и используют для заправки солянок, винегретов и блюд из дичи.
Из поджаренных корней готовят заменитель кофе, а жареные прикорневые розетки по вкусовым качествам могут поспорить со многими деликатесными блюдами. Для уничтожения горечи листья предварительно выдерживают 30 минут в холодной подсоленной воде.
Корни для этой же цели отваривают в подсоленной воде в течение 6–8 минут. Экстракт одуванчика содержит гликозиды, инулин, флавоноиды, органические кислоты, которые способствуют очищению печени, активизируют деятельность поджелудочной железы.
Расторопша пятнистая.
Семена расторопши содержат до 32% съедобного жирного масла. Одним из биологически активных компонентов является силимарин. Это вещество, укрепляя мембраны клеток печени, способно защищать их от проникновения вредных веществ, токсинов. БАД «Овелюкс» содержит натуральный стандартизированный экстракт расторопши пятнистой.
Стандартизация экстракта (идентификация биологически активных веществ) производится по содержанию флаволигнанов в пересчете на силимарин.
Мята — это травянистое пряно-ароматическое растение, с давних пор употребляемое человеком в качестве пряности. Мята перечная является культурным растением, которое было выведено еще в XVII веке. В настоящее время мята перечная выращивается более чем в 40 странах, в том числе и в нашей стране.
Экстракт мяты содержит сапогенины, каротин, дубильные вещества, азулены, флавоноиды, эфирные масла (ментол, ментон, ментилацетат и пр.).
Витамин Е (токоферол) — относится к группе жирорастворимых витаминов и содержится в маслах (животных и растительных) и в продуктах с высоким содержанием жира (масла), например, в орехах, семечках, печени, желтках, шпинате.
Витамин Е содержится в любых орехах, бобовых, молоке, сое, пшенице (особенно в пророщенной), зелёных листовых овощах, одуванчике, люцерне, семенах льна (и льняном масле), овсе, листьях малины, крапиве, плодах шиповника и во многих других продуктах.
Наибольшее содержание этого витамина отмечено в пророщенных зёрнах пшеницы, в хлопковом, соевом, подсолнечном маслах. Витамин Е защищает мембраны клеток печени от повреждения.
Трава овса — природная кладовая ценных биологически активных веществ (в ее составе флавоноиды, флавоногликозиды, сапонины, ферменты, аминокислоты, волокна, хлорофилл, витамины групп А, В и Е, органические кислоты, ацетилхолин, макро- и микроэлементы магний, калий, железо, кремний, фосфор, цинк, хром, марганец, йод, никель, фтор и другие).
Эти вещества экстракта овса способствуют выведению из печени токсинов (лекарства, алкоголь), улучшают процессы желчеобразования и желчевыделения. Активные компоненты экстракта участвуют в обмене жиров и помогают усвоению углеводов.
Одуванчик в пищу использовался еще в древние времена. Особенно хорошо употреблять его в пищу ранней весной. Из молодых листьев делают салаты и приправы к мясным блюдам, варят супы и щи. Цветочные почки маринуют и используют для заправки солянок, винегретов и блюд из дичи.
Из поджаренных корней готовят заменитель кофе, а жареные прикорневые розетки по вкусовым качествам могут поспорить со многими деликатесными блюдами. Для уничтожения горечи листья предварительно выдерживают 30 минут в холодной подсоленной воде.
Корни для этой же цели отваривают в подсоленной воде в течение 6–8 минут. Экстракт одуванчика содержит гликозиды, инулин, флавоноиды, органические кислоты, которые способствуют очищению печени, активизируют деятельность поджелудочной железы.
Расторопша пятнистая.
Семена расторопши содержат до 32% съедобного жирного масла. Одним из биологически активных компонентов является силимарин. Это вещество, укрепляя мембраны клеток печени, способно защищать их от проникновения вредных веществ, токсинов. БАД «Овелюкс» содержит натуральный стандартизированный экстракт расторопши пятнистой.
Стандартизация экстракта (идентификация биологически активных веществ) производится по содержанию флаволигнанов в пересчете на силимарин.
Мята — это травянистое пряно-ароматическое растение, с давних пор употребляемое человеком в качестве пряности. Мята перечная является культурным растением, которое было выведено еще в XVII веке. В настоящее время мята перечная выращивается более чем в 40 странах, в том числе и в нашей стране.
Экстракт мяты содержит сапогенины, каротин, дубильные вещества, азулены, флавоноиды, эфирные масла (ментол, ментон, ментилацетат и пр.).
Витамин Е (токоферол) — относится к группе жирорастворимых витаминов и содержится в маслах (животных и растительных) и в продуктах с высоким содержанием жира (масла), например, в орехах, семечках, печени, желтках, шпинате.
Витамин Е содержится в любых орехах, бобовых, молоке, сое, пшенице (особенно в пророщенной), зелёных листовых овощах, одуванчике, люцерне, семенах льна (и льняном масле), овсе, листьях малины, крапиве, плодах шиповника и во многих других продуктах.
Наибольшее содержание этого витамина отмечено в пророщенных зёрнах пшеницы, в хлопковом, соевом, подсолнечном маслах. Витамин Е защищает мембраны клеток печени от повреждения.
Показания
В качестве биологически активной добавки - источника флаволигнанов.
Способствует:
- защите и обновлению клеток печени.
- поддержанию здоровья печени.
Рекомендации по применению
Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время приема пищи. Продолжительность приема – 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Не является лекарственным средством.
Описание
Комплекс с уникальной формулой для поддержания печени, компоненты которого способствуют очищению печени, активизации деятельности поджелудочной железы и восстановлению клеток печени.
Экстракты растительных компонентов способствуют выводу токсинов, очищению крови, регенерации клеток печени и защите их от проникновения вредных веществ.
Питательная ценность
Энергетическая ценность (калорийность) одной порции продукта: 0,37 ккал/1,55 кДж.
Условия хранения
В защищенном от попадания прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше +25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности
2 года.
Условия отпуска из аптек
Без рецепта
Лекарственная форма
капсулы
Штрих-код и вес
Штрих-код: 4603569721858
Вес: 0.025 кг.