Рекомендуется в качестве дополнительного источника железа.
Форма выпуска
Гематоген выпускается штучно, в виде плиток коричневого или темно-коричневого цвета, сладкого вкуса весом 40 г, деленных на дольки.
Состав
Сахар - 43,83 г. Молоко цельное сгущенное с сахаром - 37,94 г. Патока крахмальная карамельная - 17,98 г. Альбумин черный пищевой - 4,05 г. Ароматизатор ванилин - 0,025 г. Кокосовая стружка - 8,0 г.
Описание
Гематоген «С кокосом» дополнительно в своем составе содержит кокосовую стружку, вырабатываемую из мякоти кокосового ореха. Мякоть кокосового ореха широко используется в кондитерской промышленности. Кокосовый орех богат белками – 28,5%; витаминами: витамин С – 16,8 мг%, витамин В2 – 0,18 мг% и минеральными веществами: калий – 257 мг%; кальций – 28 мг%, железо – 2,8 мг%.
Гематоген – биологически активная добавка (БАД) к пище, не является лекарством. Название продукта «Гематоген» в переводе с греческого - «рождающий кровь». Основной компонент гематогена — это гемоглобин, который стимулирует кроветворение.
Гемоглобин (альбумин пищевой черный) представляет собой красный порошок – продукт сушки крови крупного рогатого скота. Это высокобелковый препарат, содержащий около 90% белковых веществ. Основная составляющая – белок гемоглобин, который и определяет функциональные свойства гематогена. Гемоглобин – белок эритроцитов, красных кровяных клеток, переносящий молекулярный кислород от легких к тканям в организмах позвоночных животных. Состоит из ГЕМА (красящего вещества), представляющего собой комплексное соединение Fe (II) и белка – глобина. Ценность (эффективность) содержащегося в Гематогене гемоглобина заключается в том, что железо в нем находится в наиболее усвояемой для человека форме (в отличие от железа, содержащегося в растительной пище). Благодаря этому оно лучше всасывается в желудочно-кишечном тракте и быстрее включается в обменные процессы организма человека. Гемоглобин (альбумин пищевой черный) является обязательной составляющей всех видов Гематогена.
Гематоген традиционно используется при лечении пониженного уровня железа в крови у детей (в медицине это состояние называется «железодефицитная анемия»). Следствием железодефицитных состояний является ухудшение функционального состояния различных систем и органов человека, в том числе снижение иммунной резистентности (устойчивости), замедление умственного и физического развития детей.
Область применения
Рекомендуется в качестве дополнительного источника железа.
Способ применения и дозы
Детям с 3-6 лет – 30 г в день, с 7 лет – 40 г в день, взрослым – 50 г в день. Принимать во время еды. Продолжительность приема 3-4 недели. Рекомендованная суточная норма потребления продукта удовлетворяет суточную потребность в железе детей 3-6 лет на 25-35% (3,0-4,2 мг); детей с 7 лет на 25-35% (4,0-5,6 мг); взрослых на 35-50% (5,0-7,0 мг).
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, нарушение углеводного обмена.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от солнечных лучей и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.
Срок годности
8 месяцев