В качестве биологически активной добавки к пище — источника витамина С.
Способствует укреплению сосудистых стенок и иммунитета.
Форма выпуска
20 фильтр-пакетов по 2,0 г.
Состав
Измельченные плоды шиповника.
2 фильтр-пакета в день обеспечивает 48,0-600 мг дубильных веществ в перерасчете на танин, что составляет 16,0-200% от адекватного уровня потребления.
Описание
Шиповник содержит рекордное количество витамина С, он опережает даже черную смородину, причем в десять раз, а также лимон – в пятьдесят раз. Кроме того, ягоды шиповника являются отличным бактерицидным средством. Шиповник служит также для снятия воспаления, является хорошим мочегонным и желчегонным средством, улучшает функцию желудочно-кишечного тракта. Большим плюсом является то, что при всем этом не оказывает негативного воздействия на ткани почек. Содержащийся в шиповнике витамин С положительно влияет на большинство окислительно-восстановительных реакций организма. Ещё одним его плюсом является способность торможения отложений в кровеносных сосудах атероматозных масс, а также благодаря шиповнику уменьшается количество холестерина в крови и приостанавливается распространение заболевания атеросклерозом.
Содержащийся в шиповнике каротин положительно сказывается на иммунитете организма, витамин К улучшает свертываемость крови и помогает в формировании протромбина, витамин Р укрепляет капилляры, а также помогает в наилучшем усваивании витамина С, витамины В2 и В1 воздействуют на кроветворные органы.
Область применения
В качестве биологически активной добавки к пище — источника витамина С.
Способствует укреплению сосудистых стенок и иммунитета.
Рекомендации по применению
1 фильтр-пакет (освободить из индивидуальной упаковки) залить 1 стаканом кипятка (200 мл), настоять 5-10 минут.
Принимать взрослым и детям старше 14 лет по 1 стакану 2 раза в день до еды. Продолжительность приема — 20 дней. При необходимости прием можно повторить 3-4 раза в год.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Условия хранения
Хранить при температуре не выше 25 °C.
Срок годности
2 года.