Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий), пребиотиков (олигофруктозы), дополнительного источника витаминов (А, В1, В2, В6, В12, D3, С, Е, биотин, ниацин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота), содержащей инулин.
Номер свидетельства
RU.77.99.11.003.Е.006539.05.15
Форма выпуска
Таблетки жевательные массой 2,0 г.
Состав
L. plantarum шт.LPM-CBT-208, Bifidobacterium Bifidum шт.BFM-CBT-208, B. longum шт. BGM-CBT-208, витаминный премикс 730/4 (витамины A, B1, B2, B12, Д3, C, E, биотин, ниацин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота), инулин, олигофруктоза, кальция гидроортофофат, пектин яблочный, ароматизатор «Персик», E470.
Описание
Бифистим® – сбалансированный комплекс, содержащий несколько компонентов: физиологически-активные живые микробные пробиотические культуры бифидо- и лактобактерий; пребиотики, способствующие быстрой колонизации микрофлоры в кишечнике; витамины.
Бифистим® способствует восстановлению микрофлоры кишечника, нормализации пищеварения.
- Для восстановления микрофлоры кишечника;
- Во время приема антибиотиков;
- При отравлениях и кишечных инфекциях;
- При несбалансированном питании, диетах;
- При стрессе, эмоциональных нагрузках, переутомлениях;
- При повышенных физических нагрузках;
- В период беременности для улучшения работы кишечника;
- Для улучшения пищеварения у пожилых людей в связи с возрастными изменениями ферментных систем.
Активные компоненты:
- Бифидобактерии - препятствуют развитию патогенной, условно-патогенной, гнилостной микрофлоры кишечника, что является значительным фактором защиты организма от развития инфекций и патологических процессов в кишечнике. Подавляется образующая газы микрофлора, соответственно, уменьшается количество производимых ею вредных веществ. Это снижает риск нарушения обмена веществ и развития аллергических реакций. Обеспечивают устойчивость иммунной системы микроорганизма к инфекционным заболеваниям.
- Лактобактерии участвуют в метаболизме белков, жиров, углеводов, нуклеиновых и желчных кислот; улучшают обменные процессы, усиливают синтез витаминов и гормонов; препятствуют формированию затяжных форм кишечных расстройств, повышают неспецифическую резистентность организма, стимулируя механизмы защиты организма человека.
- Яблочный пектин – является пребиотиком, источник пищевых волокон, высокоактивный природный сорбент, связывает и выводит токсины, в том числе ионы тяжелых металлов, из организма, снижает уровень холестерина. Пектин ферментируется бифидобактериями и стимулирует их размножение, смещает рН в кишечнике в кислую сторону, благодаря чему усиливается эффект угнетения патогенной микрофлоры.
- Олигофруктоза и инулин – пребиотические компоненты, натуральные полисахариды, известны своими положительными свойствами: улучшают работу пищеварительной системы, обеспечивают рост собственной микрофлоры кишечника, способствуют повышению иммунитета, улучшению усвоения кальция и снижению уровня холестерина в крови.
- Витамин С (аскорбиновая кислота) – поддерживает в здоровом состоянии кровеносные сосуды, кожу и костную систему, стимулирует защитные силы организма, укрепляет иммунную систему.
- Витамин В3 обладает дезинтоксикационными свойствами, при дефиците может нарушаться моторика кишечника и секреция желудочного сока.
- Витамин В5 стимулирует перистальтику кишечника, способствует усвоению других витаминов.
- Витамин Е (токоферол) – важный антиоксидант улучшает работу нервной системы и укрепляет иммунитет, а также способствует усвоению питательных веществ, включая витамин D, и защищает витамин А от разрушения в организме.
- Витамин В6 (пиридоксин) - играет ключевую роль в обмене аминокислот, в поддержании гормонального и иммунного статуса. Дефицит проявляется в бессоннице, депрессии, раздражительности.
- Витамин В1 (тиамин) оказывает положительное действие на уровень энергии, рост, нормальный аппетит, способность к обучению и необходим для тонуса мышц пищеварительного тракта, желудка и сердца. Тиамин выступает как антиоксидант, защищая организм от разрушительного воздействия старения, алкоголя и табака. При его дефиците наблюдается снижение тонуса кишечника, запоры, тошнота, снижение аппетита.
- Витамин В2 (рибофлавин) оказывает положительное воздействие на слизистые оболочки пищеварительного тракта, интенсифицирует процессы обмена веществ в организме. Рибофлавин необходим для образования красных кровяных телец и антител, для дыхания клеток и роста.
- Витамин А (ретинол) – способствует нормальному обмену веществ, играет важную роль в формировании костей и зубов, имеет огромное значение для фоторецепции, обеспечивает нормальную деятельность зрительного анализатора. Витамин А защищает от простуд, гриппа и инфекций дыхательных путей, пищеварительного тракта, мочевых путей.
- Витамин В9 (фолиевая кислота) - оказывает антианемическое действие, положительно влияет на функции кишечника и печени, поддерживает иммунную систему, способствую нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец.
- Витамин Н (биотин) - стимулятор роста полезной микрофлоры, играет роль в процессах синтеза жиров, гликогена и аминокислот, важен для поддержания стабильного уровня сахара в крови, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. При приёме антибиотиков синтез биотина может резко сократиться из-за гибели полезных кишечных бактерий, что делает дополнительный приём биотина необходимым.
- Витамин D3 (холекальциферол) - регулирует и стимулирует всасывание из кишечника кальция, фосфатов и магния, что повышает уровень их содержания в крови и поступление в костную ткань и зубы. Витамин D3 обеспечивает нормальный рост и развитие костей скелета, предупреждение развития остеопороза (хрупкости костей), а также заживление переломов.
- Витамин В12 необходим для нормального кроветворения, оказывает благоприятное влияние на функции печени, нервной и пищеварительной систем.
Область применения
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий), пребиотиков (олигофруктозы), дополнительного источника витаминов (А, В1, В2, В6, В12, D3, С, Е, биотин, ниацин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота), содержащей инулин.
Рекомендации по применению
Взрослым по 1 жевательной таблетке 1 раз в день во время еды. Продолжительность приёма — 20–30 дней.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Особые указания
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °C.
Срок годности
2 года в невскрытой упаковке.