Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника витамина С. Аскорбиновая кислота способствует укреплению иммунитета, в том числе в сезон простуд, активной борьбе с вирусами, повышению устойчивости организма к вирусным инфекциям, снижению риска развития простудных заболеваний.
Регистрационный номер
Свидетельство о государственной регистрации (СоГР) № АМ.01.07.01.003.R.000648.11.21 от 09.11.2021
Форма выпуска
Шипучий напиток (15 шипучих таблеток по 5,0 г)
Состав
Активные вещества: аскорбиновая кислота (витамин С).
Вспомогательные вещества: фруктоза, лимонная кислота и гидрокарбонат натрия (регуляторы кислотности), мальтодекстрин, ароматизатор натуральный «Апельсин», полиэтиленгликоль (носитель), бета-каротин (краситель), крахмал кукурузный, полидиметилсилоксан (пеногаситель), сахар белый.
Компонент |
Содержание в 1 таблетке |
% от нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых вещества, витаминах и минеральных веществах |
|||||
3-6 лет |
7-10 лет |
мальчики 11-14 лет |
девочки 11-14 лет |
юноши 15-17 лет |
девушки 15-17 лет |
||
Витамин С |
90 мг |
180 |
150 |
128,6 |
150 |
100 |
128,6 |
Количество белков, жиров, углеводов и энергетическая ценность в расчете на суточный прием составляет менее 2 процентов величин, отражающих суточную потребность взрослого человека в белках, жирах, углеводах и энергии.
Описание
Витамин С необходим для нормального полноценного развития организма ребенка. Он участвует во многих физиологических процессах:
- Выполняет роль антиоксиданта.
- Необходим для роста и развития костей и тканей.
- Участвует в синтезе гемоглобина.
- Важен для зрения и многое другое.
Одна из главных функций витамина С – защитная. Он способствует укреплению иммунитета и повышает сопротивляемость организма различным инфекциям, в том числе вирусным. Витамин С в высоких концентрациях содержится в иммунных клетках и быстро расходуется при инфекциях. Поэтому дополнительный прием витамина С становится особенно актуальным в осенне-зимний и весенний период, когда наступает сезон простуд. Исследования показывают, что дополнительный прием добавок с витамином С в этот период может помочь снизить заболеваемость и сократить продолжительность болезни.
Организм не запасает витамин С, поэтому необходимо получать его ежедневно – с пищей или с помощью добавок, так как восполнить его необходимый уровень с помощью пищи зачастую затруднительно.
Специально для восполнения недостатка витамина С для детей с 3 лет компания «Эвалар» разработала витаминный препарат Бэби Эвалар Витамин С в форме растворимых таблеток для приготовления вкусного шипучего напитка.
Каждая таблетка содержит высокую дозировку витамина С – 90 мг. Благодаря этому Бэби Эвалар Витамин С способствует:
- Укреплению иммунитета, в том числе в сезон простуд.
- Активной борьбе с вирусами.
- Повышению устойчивости организма к вирусным инфекциям.
- Снижению риска развития простудных заболеваний.
Преимущества:
- Вкусный напиток с сочным апельсиновым вкусом.
- Быстро растворяется в воде.
- Шипучая форма безопасна для желудка, так как имеет нейтральный рН.
- Без подсластителей (сахарозаменителей).
- Без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.
- Без глютена.
- Без ГМО.
- Высокое качество гарантировано международным стандартом GMP.
Общие рекомендации по приему витамина С
Витамин С следует принимать во время или после приема пищи.
Витамин С и продукты питания
Витамин С химически разлагается при определенных условиях, в том числе в процессе приготовления пищи. Концентрация витамина С в различной пище со временем уменьшается, пропорционально температуре, при которой эта пища хранится. Приготовление овощей может уменьшить содержание в них витамина С на 60%. Потерю витамина С увеличивает время приготовления пищи, а также приготовление пищи в медной посуде, что катализирует (ускоряет) распад этого витамина. Другая причина потерь витамина С из пищи – вымывание, когда водорастворимый витамин С растворяется в воде, где готовится пища, которую затем сливают и не употребляют. Тем не менее, не из всех овощей витамин С вымывается с одинаковой скоростью. Исследования показывают, что в брокколи сохраняется больше витамина С, чем в любом другом овоще. Кроме того, исследования также показали, что свежесрезанные плоды сохраняют значительные количества питательных веществ при хранении в холодильнике в течение нескольких дней.
Данные о побочных эффектах витамина С
Витамин С обладает крайне низкой токсичностью. В исследовании 1936 года, в котором рассматривалось 29 детей, 93 детей дошкольного и школьного возраста и 20 взрослых в течение более 1400 дней принимали аскорбиновую кислоту в дозах до 6 грамм. При более высоких дозах – более 6 грамм (6 000 мг) – токсические проявления наблюдались лишь у пяти взрослых и четырех детей. Признаки и симптомы побочных эффектов у взрослых включали в себя тошноту, рвоту, понос, покраснение лица, головную боль, усталость и нарушения сна. Данных об отравлении витамином С на сегодняшний день получить не удалось, так как ни один случай отравления зафиксирован не был.
Область применения
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника витамина С. Аскорбиновая кислота способствует укреплению иммунитета, в том числе в сезон простуд, активной борьбе с вирусами, повышению устойчивости организма к вирусным инфекциям, снижению риска развития простудных заболеваний.
Рекомендации по применению
Растворить 1 таблетку в 100 мл (1/2 стакана) воды комнатной температуры. Детям с 3-х лет принимать по 1 таблетке 1 раз в день. Продолжительность приема – не менее 1 месяца.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом-педиатром.
Условия хранения
Хранить при температуре не выше 25° С.
Срок годности
2 года